Blog Workshop

手前味噌を仕込むなら、寒仕込みの今です! / denmira blog

20170212_4843806

 

 

もりおか まりこ先生が講師の
をでんみらでサポートさせていただいております。
◆日時:2/19(日)14:00~16:30
◆会場:食と農の交流 エクセレントローカル
◆詳細&お申込み:http://0219miso.peatix.com
こちらの講座では、
3つの素材にこだわり手前味噌づくりを体験いただきます。
1)大豆…在来種大豆 小糸在来
2)麹…江戸時代から続く麹屋さんの伝統玄米麹
3)塩…昔ながらの伝統製法の天然海塩
時間がかかる 大豆を煮るところまでは、
もりおか まりこ先生が事前に準備をしてくださっています。
ご参加のみなさまがお持ち帰りなるのは、1.2キロ程度です。
「味噌を自宅でちゃんと育てられるか不安。」
「ダメにしちゃったらどうしよう。」
などなど、
保存方法に関する不安の声があるかもしれません。
今回の講座で作ったあとは、
風通しの良い暗い場所に出来上がりまで置いておくだけでOK。
なんの手間もかかりません。
それでもちゃんと時間がたてば出来上がりますので、ご安心下さい。
※天地返しも不要です。
20170212_4843807
お子様のご参加ももちろんOKです音譜
食育にもつながりますわくわく
作りたくても、育てられるか心配…不安…
二の足を踏んでしまう…
そんな方はぜひ、この機会にご参加ください。
20170212_4843808

◎2月のワークショップスケジュール

 

⇒ http://denmira.jugem.jp/?eid=451

 
◎3月のワークショップスケジュール

⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=455

 

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

でんみらでは、

インバウンド向けのプランのご提供もしております。

 

【でんみらの強み】
〇日本文化、伝統芸能・工芸関係の独自のネットワーク
(講師、職人など)
〇50件を超えるワークショップ開催実績
(大手企業、大手旅行会社など)
〇ご要望(予算、時間など)に合わせたこまやかな提案

 
まずはご相談ください。

info@denmira.jp

 

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 
▼ LINE@を始めました ▼

 

友だち追加で、ID「@xfy4285z」検索してください。

(検索するときは、アットマークも入れてください)

 
トークで繋がれると、1対1のご質問や雑談などができます。
ワークショップ当日、迷子になられた際などのご連絡には、

LINE@が迅速に対応できるかと思います。

 
https://line.me/R/ti/p/%40xfy4285z

 

 
▶友だち追加

友だち追加数

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 
▼でんみら情報はこちらから▼

 

facebookページ(いいね!を押してください♪)
インスタグラム(フォローしてください♪)
twitter(フォローしてください♪)
ホームページ(チェックしてください♪)

・メルマガ登録(ご登録くださいね)
⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と
ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

でんみらブログ(2017.2.12)⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=460

Powered by: Wordpress