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\お待たせしました!/3月のワークショップスケジュール / denmira blog

伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。

 

「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」
と言いますが、
2017年が始まって、もう2か月目。
驚きます。 笑
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\お待たせしました!/

3月のワークショップスケジュールです。

 

◎鳥居 満智栄の恋する和菓子作り~3月編~

 

 

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日程:3/4(土)13:30~15:30

会場:かっぱ橋 はし藤 2F

★詳細&お申込み★

 

edoARTworkshopの新シリーズです。

アンネルネ・マチエル代表として、創作和菓子研究家として
ご活躍されている鳥居 満智栄先生にご指導いただきます。
今回作るのはとっても可愛い「ちょうちょと花かご」です。
「おうちでも作りたい!」「レシピがほしい!」
のご要望に満智栄先生とお応えしていきます。
ホワイトデー直前に日程です!
今年のホワイトデーは手作り和菓子で♪という夢も
叶えられちゃうので、ぜひ男性陣もお気軽にご参加ください。

 

 

◎水都江戸から学ぶバイオテクノロジー「発酵」基礎講座

 

 

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日程:3/7(火)19:00~20:30

会場:新宿伊勢丹会館 5FOTOMANA

★詳細&お申込み★
先日、わたしは食養生ジュニアコーディネーターになりましたが、
様々な健康法やサプリに頼らなくても、
わたしたちの先人たちが健康を維持するために「良いこと」を
実践していくことが日本人に一番あった健康法だということを実感。
中でも、
発酵は日本人の経験や知恵・工夫によって育まれたバイオテクノロジー。
美や健康、そして健康寿命を左右するといわれる腸内フローラを整える
菌と、江戸時代の人たちは上手にお付き合いをしていたんですね。
ということになります。

今回は、基礎講座として、水都江戸の食卓から「発酵」をひも解きます。

 

 

 

 

◎江戸つまみかんざし職人にならう シリーズ
日程:3/25(土)
会場:かっぱ橋 はし藤 2F
★詳細&お申込み★
⇒ coming soon!
伝統工芸士 穂積 実先生にならうシリーズ。
今回は、春休み期間中ということもあり、
お子様と一緒に体験するワークショップ
今までと同様のワークショップ
と2コース設けます。
お申込み開始までもう少しお待ちくださいね。

◎2月のワークショップスケジュール

⇒ http://denmira.jugem.jp/?eid=451

 

 

 

 

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でんみらでは、

インバウンド向けのプランのご提供もしております。

 

【でんみらの強み】
〇日本文化、伝統芸能・工芸関係の独自のネットワーク(講師、職人など)
〇50件を超えるワークショップ開催実績(大手企業、大手旅行会社など)
〇ご要望(予算、時間など)に合わせたこまやかな提案

 

まずはご相談ください。

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でんみらブログ(2017.2.2)⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=455

 

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