伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。
3月のワークショップ・スケジュールをお知らせします。
日時:3/4(土)13:30~15:30
会場:かっぱ橋 はし藤本店 2F
【詳細&お申込み】
日時:3/7(火)19:00~20:30
会場:新宿伊勢丹会館5F OTOMANA
【詳細&お申込み】
「発酵食品」に含まれる 麹菌、乳酸菌、酵母菌などの菌たち。
これらは江戸時代中期以降にはあったんです。
今回は、基礎講座として、もりおかまりこ先生が、
水都江戸の食卓から「発酵」をひも解いていきます。
お腹もすく時間帯ですから、
甘酒の飲み比べに、甘酒を使ったスイーツ、酒粕ディップなどを
つまみながら学びましょう♪
親子、小中高校生の体験クラスです。
今回作るのは、
フォトフレームとヘアクリップピンを作ります。
※小学校2年生以下は保護者同伴が必須です。
※ご兄弟、姉妹、男の子、お父さんのご参加、大歓迎です。
※大人の方2名+お子様でもOKです。
お申込み時にピンク系 or パープル系 をご選択いただきお申込み
軽やかだけど、下がりも付いてボリュームもしっかりあるタイプ。
※後ろは、クリップ&安全ピンタイプになっているので、髪が
短くても使いやすいです。
今回の講座は、「初めてさん」から、ステップアップしたい方
まで幅広く体験いただけます。
つまみ細工を今まで自己流でやってきたけど、
この機会に「穂積先生に習いたい!」方もぜひご参加くださいね。
また、「初めてだけど…頑張ってチャレンジしてみたい!」という方、
「初心者だけど大丈夫かしら・・?」という方もももちろん歓迎です。
尻込みせずに、ぜひぜひご参加くださいね。
3月もたくさんの方とお会いできたら嬉しいです★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でんみらでは、
インバウンド向けのプランのご提供もしております。
【でんみらの強み】
〇日本文化、伝統芸能・工芸関係の独自のネットワーク
(講師、職人など)
〇50件を超えるワークショップ開催実績
(大手企業、大手旅行会社など)
〇ご要望(予算、時間など)に合わせたこまやかな提案
まずはご相談ください。
info@denmira.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼ LINE@を始めました ▼
友だち追加で、ID「@xfy4285z」検索してください。
(検索するときは、アットマークも入れてください)
トークで繋がれると、1対1のご質問や雑談などができます。
ワークショップ当日、迷子になられた際などのご連絡には、
LINE@が迅速に対応できるかと思います。
https://line.me/R/ti/p/%40xfy4285z
▶友だち追加
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼でんみら情報はこちらから▼
・facebookページ(いいね!を押してください♪)
・インスタグラム(フォローしてください♪)
・twitter(フォローしてください♪)
・ホームページ(チェックしてください♪)
・メルマガ登録(ご登録くださいね)
⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と
ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でんみらブログ(2017.2.21)⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=464