5/24(土)に行われた、老舗御菓子司に習う季節折々の和菓子作りVol.1
~伝統の技と贈る想いを手から手へ~ の開催報告です。
でんみらのワークショップでは、開催毎にアンケートのご記入をお願い
しています。
アンケートの内容を元に、今回は初めて、畳敷きのお部屋を離れ、
麻布十番Bridgeというレストランでの開催となりました。
集まってくださったのは総勢13名の方々。
御菓子司 喜久月の店主さんのデモンストレーションからスタート。
その後はお席に戻り、
レシピをみながら実際に形を作っていきます。
ヘラを使う動作や絞りなども、みなさまとても上手でした。
2種合計4つの、あやめとなでしこを完成させました。
同じものを2回作ったことで、コツを掴んでやり方をマスターされた方も
多いかと思います。
八女茶 くま園店主の中谷一美さんにより八女茶の新茶振る舞いがありました。
お茶の入れ方ミニ講座も開いてもらい、
2種類の新茶飲み比べも楽しんでいただきました。
今回は、アンケートにたくさんのご意見を頂戴いたしました。
内容を次回のワークショップに反映できるよう、
もっとパワーアップしたワークショップになるよう、
スタッフでの打ち合わせを重ねていますので、
6/22(日)開催のVol.2 も楽しみにしていてくださいね!
※Vol.2、Vol.3の単発参加もOKです。
スケジュール合う方、お申込みお待ちしております。
┏ 今後のワークショップ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・
~伝統の技と贈る想いを、手から手へ~
老舗御菓子司に習う季節折々の和菓子作り
■Vol.2 6/22(日)
「あじさい」と季節の和菓子もう1品。合計4点作ります。
詳細&お申込み → http://denmira0622.peatix.com
■Vol.3 7/13(日)
「きんとん」と季節の和菓子もう1品。合計4点作ります。
詳細&お申込み → http://denmira0713.peatix.com
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・