Author Archives: denmira staff

11月のワークショップスケジュール

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 現在でんみらでは、来年のワー [...]

二十四節気「寒露」・七十二候「鴻雁来」(こうがんきたる)

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 10/8~は、二十四節気「寒露」・ [...]

伝統工芸士が指導するつまみ細工ワークショップ

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 今月、伝統工芸士が指導する、 [...]

中秋の名月と芋煮

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 今日・10/4は、「中秋の名月」で [...]

10月のワークショップスケジュール

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 これから入れる10月のワークシ [...]

二十四節気「白露」・七十二候「草露白」(くさつゆしろし)

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 今日9/7~は、 二十四節気「白露 [...]

七十二候「禾乃登」(こくものすなわちみのる)

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 昨日から9月ですね。 本日・9/2 [...]

「鳥居満智栄の恋する和菓子づくり」お申込み締切は、8/31(木)13:00

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 突然ですが。 ケーキやクッキー [...]

【開催報告】在来種大豆(小糸在来)と玄米麹を使う こだわりの手前味噌づくり

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 今日は、2月に寒仕込みした「 [...]

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 毎日なんだかぐずついたお天気 [...]
» read this post

二十四節気「立秋」・七十二候「涼風至」(すずかぜいたる) 0

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 昨日8/7~は、 二十四節気「立秋 [...]

8・9月のワークショップ・スケジュール

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。     \ これから入れる / [...]

七十二候「大雨時行」(たいうときどきふる)

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 8/2~は、七十二候「大雨時行」( [...]

8月のワークショップスケジュールとお申込み状況

でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 8月のワークショップとそのお申 [...]
Powered by: Wordpress