Blog Event News Workshop

10/25(日)1day江戸料理体験&試食交流会のメニューが決定☆ / denmira blog

伝統文化コーディネーターの下藤です。

10/25(日)にもりおか まりこ先生と開催する
1day江戸料理体験&試食交流会 のメニューが決まりました!!

 

20151013_3893555

 

たまごふわふわの他に、

骨董飯
うなぎもどき
はじき葡萄
巌石豆腐
玲瓏豆腐

の6品をみなさまにご試食いただきます。

さぁて、どんなお料理でしょうか?
明日から少しずつご紹介していきますよ!!

 
★ 詳細&お申込みはコチラ ★
http://machidaigaku.jp/class_list-2015at/gb-food-15at/post-1473

 

今回の内容は、
月の運行サイクルを用い、心の養生とからだの養生に活かす
という点にフォーカスした1day体験講座です。

10/25は十三夜です。

その十三夜の日に開催する、
月の運行サイクルを用いた「江戸料理」の1day体験&試食交流会。

わたし達が提案する江戸料理講座は、
『もりおかまりこ式 「江戸料理」養生術』と名付けました。

もりおかまりこ式「江戸料理」養生術は、
現代の食卓へ、そして心の養生とからだの養生に活かすヒントが
いっぱい詰まっています。

 

【日程】
10/25(日)
14:00~17:30(予定)<開場:13:45>

【会場】
BIOKURA STYLE クッキングスクール
http://www.macrobiotic-academy.jp/

<東京メトロ>
「表参道」B2出口より渋谷方向に徒歩7分
<東京メトロ・JR>
「渋谷駅」宮益坂口より青山方面へ徒歩13分

※青山ブックセンター隣

※当日は一部、料理体験もございます。
エプロン・ハンドタオル等をお持ち下さい。

【参加費】
5400円(材料費・教材費・消費税 込)

 

★ 詳細&お申込みはコチラ ★
http://machidaigaku.jp/class_list-2015at/gb-food-15at/post-1473

 
でんみらブログ(2015.10.13)
http://blog.denmira.jp/?eid=327

Powered by: Wordpress