Blog Workshop

\間もなく締切/江戸コーディネーター体験クラスは文化の日に開催!

でんみらblogへようこそ!
伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。
今年の文化の日(11/3)は、ちょっと特別な体験をしてみませんか?

江戸料理1103_01

江戸料理コーディネーター体験クラス~世界が認めた日本の健康食は江戸にあり!~
を新宿伊勢丹OTOMANAにて開催いたします。

 

お申込み〆切は、明日・10/31(火)10:00です。

 

江戸料理といえば、
一般的には江戸時代の江戸で発達した料理、またその流れをくむ東京の郷土料理のこと。

 

実は、わたしたちが普段食べている「和食」の基礎なんです。
和食はユネスコ無形文化遺産にも登録されましたから、ますます世界が注目しています。
江戸料理は、最近、NHKや民放でも取り上げられているので、
気になる!
食べてみたい!
美味しいのかな?
などなどご興味をお持ちの方も多いかと思います。
今回の講座は、江戸料理の試食付なので、しっかりお味見できますよ!
予定メニューは、
「こけら寿司」「うなぎもどき」「たまごふわふわ」
「天ぷら大根」「焼き柿」です。

江戸料理1103

講師は、映画やTVドラマでひっぱりだこの人気フードコーディネーター、
はらゆうこ先生。

はら先生は、日本伝統食協会 代表理事もつとめられています。

 

今回の江戸料理コーディネーター体験クラスでは、
現代人が忘れてしまった「食養生の知恵」を江戸料理から紐解いて学べます。

じぶん自身や大切な人の健康な心身をつくるヒントを食養生や、

 

江戸の色をキーワードに美味しく魅せるかんたんコーディネート術など、
江戸料理コーディネーターの世界を1day体験してみませんか?

 

★日程・時間★
2017年11月3日(金・祝)14:00~16:30(開場13:45)

 

★ 内容 ★
・引き算で考える、江戸の食と暮らしについて
・あなたの胃袋をつかんで癒す「食養生」について
・江戸の色がキーワード美味しく魅せるかんたんコーディネート術
・召しませ江戸料理(試食付)

 

★試食メニュー★
「こけら寿司」「うなぎもどき」「たまごふわふわ」「天ぷら大根」「焼き柿」です。

 

【詳細&お申込み】※お申込み〆切:明日・10/31(火)10:00です!
・伊勢丹 OTOMANA
http://isetan.mistore.jp/bunka_shinjuku/product/7010900000000000000000621225.html?rid=ef89348d372a4fd5a7efe6625c14e760

 

・伊勢丹新宿本店本館6階=時の場
電話・店頭にてお申込みを受付いたします。
電話 03-3225-2811

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

今後のワークショップスケジュール

⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=532

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でんみらでは、

インバウンド向けのプランのご提供もしております。

【でんみらの強み】

〇日本文化、伝統芸能・工芸関係の独自のネットワーク

(講師、職人など)

〇80件を超えるワークショップ開催実績

(大手企業、大手旅行会社など)

〇ご要望(予算、時間など)に合わせたこまやかな提案

まずはご相談ください。

info@denmira.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼ LINE@はじめました ▼

友だち追加で、ID「@xfy4285z」検索してください。

(検索するときは、アットマークも入れてください)

トークで繋がれると、1対1のご質問や雑談などができます。

ワークショップ当日、迷子になられた際などのご連絡には、

LINE@が迅速に対応できるかと思います。

https://line.me/R/ti/p/%40xfy4285z

▶友だち追加

友だち追加数

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼でんみら情報はこちらから▼

facebookページ(いいね!を押してください♪)

インスタグラム(フォローしてください♪)

twitter(フォローしてください♪)

ホームページ(チェックしてください♪)

・メルマガ登録(ご登録くださいね)

⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と

ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。

Powered by: Wordpress