今日・1/30~は、
七十二候「鶏始乳」(にわとりはじめてとやにつく)です。
にわとりが春の気配を感じ、卵を産み始める時節という意味です。
今では1年中、いつでも買うことができる卵。
本来の自然な状態のにわとりは、日照時間の長短によって産卵率が左右されるそうなんです。
そのため、
日照時間が長くなる春から夏にかけてたくさん卵を産むんですって。
そういえば、このところ、日が延びてきたって感じしたのですが、
日の出は、元旦の頃より約10分早くなっていて、
日の入りは約30分おそくなっているみたいですよ。
さて。
今回のふだんを楽しむ~七十二候の運気UPアイテムは…
◎たまご
いまやスーパーで365日、安心価格で手に入るたまご。
今回は本来のパワーをからだに取り込みたいので、できれば、昔ながらの放し飼いたまごがオススメです。
旬の食材というのは、本来、わたしたちがその季節に必要とする栄養素がたっぷりと詰まっています。
わたしたちの体内時計にもしっかり四季を感じさせながら、その時期に起こりがちなトラブルが起きないよう食べ物のチカラを借りて整えていきましょう♪
2月のワークショップ・スケジュールはコチラから。
⇒ http://blog.denmira.jp/?eid=554
【法人の皆さまへ】
でんみらでは、様々な先生方とのコネクションを強みに、
日本の伝統文化を伝えるワークショップのご提供を行っています。
でんみらでは、
【でんみらの強み】
〇日本文化、伝統芸能・工芸関係の独自のネットワーク
(講師、職人など)
〇90件を超えるワークショップ開催実績
(大手企業、大手旅行会社など)
〇ご要望(予算、時間など)に合わせたこまやかな提案
まずはご相談ください。
info@denmira.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お問合せはでんみらのLINE@でお気軽にどうぞ。
▼ LINE@はじめました ▼
友だち追加で、ID「@xfy4285z」検索してください。
(検索するときは、アットマークも入れてください)
トークで繋がれると、1対1のご質問や雑談などができます。
ワークショップ当日、迷子になられた際などのご連絡には、
LINE@が迅速に対応できるかと思います。
https://line.me/R/ti/p/%40xfy4285z;
▶友だち追加
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼でんみら情報はこちらから▼
・facebookページ(いいね!を押してください♪)
・インスタグラム(フォローしてください♪)
・twitter(フォローしてください♪)
・ホームページ(チェックしてください♪)
・メルマガ登録(ご登録くださいね)
⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と
ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。